Ратас о скандале с воспитательницей детсада: мне всегда можно написать, нет нужды извиняться за это

Юри Ратас

ФОТО: Elmo Riig

Премьер-министр Юри Ратас в комментарии Postimees выразил поддержку Кадри Тенносаар, которая может потерять работу в детсаду из-за того, что она опубликовала на его Facebook-странице свое мнение.

«К премьер-министру обращаются сотни людей, получать от них обратную связь и отвечать на их письма — приветствуется в демократическом государстве. Я ответил на письмо Кадри Тенносаар, уверил ее, что мне всегда можно писать и задавать вопросы, и за это не нужно извиняться. Согласно ее просьбе, я удалил тот ее пост в Facebook», - прокомментировал Ратас.

Скандал вызвало то, что больная раком воспитательница детсада на Facebook-странице премьер-министра Ратаса весьма эмоционально высказала негодование по поводу крайне высокой зарплаты нового директора Департамента по делам образования и молодежи Уллы Иллисон, после чего директор детсада Pallipõnn, где Кадри Тенносаар должна была начать работу 10 августа, осудила Кадри за ее поступок и приказала извиниться перед Юри Ратасом.

Тенносаар так и поступила, однако после этого все же прямо заявила будущей начальнице, что извинилась неискренне, потому что не считает, что ее поступок был некорректным. На данный момент стороны — директор детсада Майре Кальювеэр и Кадри Тенносаар — пока не договорились, поскольку Кальювеэр пригрозила, что в случае, если история окажется в СМИ, работу Тенносаар не получит. Статью о том, как развивались события, можно прочесть здесь.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ