Ынне Пиллак: таллиннских пассажиров общественного транспорта лишат статуса клиентов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Peeter Langovits

По мнению председателя фракции Партии реформ в таллиннском горсобрании Ынне Пиллак, главной проблемой столичного общественного транспорта является качество предлагаемой услуги. Вместо того чтобы печатать громкие популистские заявления, горуправе следует подумать, как предложить людям качественный современный общественный транспорт.

«Сама каждый день пользуюсь общественным транспортом. И качество данной услуги оставляет желать лучшего. Необходимо, чтобы автобусы, трамваи, троллейбусы ходили чаще и по тем линиям, в которых действительно нуждаются люди. Необходимо, чтобы транспорт был чище, в конце концов», - заявила Ынне Пиллак.

«Опыт других стран показывает, что люди отказываются от автомобилей в пользу общественного транспорта, поскольку второй чрезвычайно удобнее и быстрее даже при более высокой цене за билет».

«В случае с бесплатным проездом у пассажира автоматически отбирается статус клиента, соответственно, не клиент уже не имеет право требовать качества предоставляемой услуги. Кроме того, бесплатных обедов не бывает – все это знают. На данный момент на общественный транспорт уходит около 20 млн евро. Отмена платы за проезд увеличит число пассажиров, соответственно, необходимо будет большее количество автобусов, трамваев и троллейбусов, отмечает Пиллак. - Станет необходимым то, чтобы общественный транспорт ходил чаще. Логично, что расходы прибавятся. А откуда возьмутся эти деньги? Опять недофинансирование детских садов или еще более неотремонтированные дороги?»

Ынне Пиллак направила сегодня мэру Таллинна Эдгару Сависаару запрос о том, каковы затраты на бесплатный проезд в таллиннском общественном транспорте, каковы затраты на поддержание и развитие качества данной услуги (обновление парка общественного транспорта, инфраструктуры, увеличение зарплаты водителями т.д.).

Наверх