Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Мошенники помогли желавшей разбогатеть жительнице Таллинна расстаться с 58 000 евро

Интернет-мошенничество. Иллюстративное фото. ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Мошенники, которые на протяжении длительного времени выманивают у жителей Эстонии миллионы евро, в очередной раз оставили без денег 60-летнюю жительницу Таллинна.

Как сообщили в пресс-службе Пыхьяской префектуры, 27 августа было начато производство после обращения жительницы столичного района Хааберсти, с банковского счета которой пропало почти 60 000 евро.

Первого августа связавшиеся с жертвой по телефону и представившиеся биржевыми маклерами люди предложили женщине заработать в сфере биржевой торговли с помощью сайта maximatrade.net.

Мошенники получили доступ к компьютеру жертвы при помощи программного обеспечения для удаленного доступа (TeamViewer). Затем злоумышленники с помощью криптоплатежных сервисов Mercuryo-M и N.exchange совершили с банковского счета женщины переводов сумму 58 373,95 евро.

Мошенники заявляли жертве, что вкладывали деньги в биржевую платформу, но если человек хотел вывести денежные средства, с него под разными предлогами требовали доплату.

Напомним, что не так давно Rus.Postimees подробно рассказывал о схемах, которые используют мошенники, орудующие как в интернете, так и по телефону. В статье также есть запись телефонного разговора с мошенниками, которой поделилась наша читательница.

НАВЕРХ
Back