Крупные магазины кишат мышами и крысами

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мышь. Иллюстративное фото
Мышь. Иллюстративное фото Фото: Wikipedia.org

«В среднем на пять квадратных метров приходится один грызун, и если площадь магазинов составляет в среднем 2000 квадратных метров, там могут сновать примерно 400 мышей и крыс», - сообщил Õhtuleht специалист по уничтожению вредителей.

Вчера с редакцией издания связался читатель, который заметил под поддоном с чипсами в торговом зале таллиннского магазина Järve Selver мышь и сфотографировал ее.

«В Selver мыши спокойно бегают между полок. Уборщиц уволили из-за сложных экономических условий? Будьте бдительны, пачки чипсов Lays могут оказаться пустыми», - написал он.

По словам специалиста по связям с общественностью Selver Анники Вилу, по фото сложно определить, в каком именно магазине оно было сделано, но грызунов не должно быть ни в одном магазине. «Однако птицы, и грызуны тоже, с приходом холодов активно проникают в магазины, - объяснила Вилу. - Мы регулярно боремся с ними, в последний раз специалисты были в Järve Selver 13 января».

По словам Меэлиса Леппа, исполнительного директора фирмы PestControl, которая занимается борьбой с вредителями, на каждых пяти квадратных метрах магазина орудует по меньшей мене один грызун. «Бороться с ними надо через каждые два месяца», - подчеркнул он.

Наверх