Предприятие Оливера Крууды мурыжит производителей молока

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Оливер Крууда
Оливер Крууда Фото: Toomas Huik.

Принадлежащее бизнесмену Оливеру Крууде предприятие Tere годами выделялось плохой платежной дисциплиной, в результате чего производителям молока нередко приходится месяцами ждать своих денег. По меньшей мере одно предприятие прекратило из-за этого сотрудничество с Tere, пишет Е24.

Председатель совета Epiko, объединяющего порядка 80 производителей молока и четыре объединения, Мярт Рийзенберг признал, что в последние полгода платежная дисциплина Tere оставляла желать лучшего, сейчас он оценивает ситуацию как удовлетворительную.

В данный момент Tere выплачивает Epiko деньги за декабрь.

Пообщавшиеся с изданием производители признались, что тема деликатная, и поскольку они хотят сохранить отношения с Tere, большинство из них не захотело высказывать свое мнение. При этом редакции известно несколько производителей, испытывающих большие проблемы с получением денег.

Некоторые производители молока и вовсе разорвали отношения с Tere. Один из них — Raikküla Farmer, поставлявший Tere 20 тонн молока в день и являвшийся крупным производителем.

Наверх