Ракетные войска России начинают мониторинг соцсетей

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
"Тополь" на Красной площади. Иллюстративное фото
"Тополь" на Красной площади. Иллюстративное фото Фото: AP / Scanpix

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Сергей Каракаев приказал командирам частей проводить мониторинг интернет-порталов и социальных сетей с целью изучения обстановки в воинских коллективах, сообщил в пятницу РИА «Новости» представитель Минобороны по РВСН Вадим Коваль.

«Командирам воинских частей предписано организовать собственный мониторинг информации, размещаемой в интернете, включая сайты региональных СМИ и другие интернет-порталы, а также проводить мониторинг различных социальных сетей, в том числе блогосферы», – сообщил полковник Коваль.

По его словам, это сделано в целях всестороннего изучения складывающейся в воинских коллективах обстановки, выявления возможных фактов нарушения порядка прохождения военной службы и их оперативного устранения.

В прошлом году солдат, который вел «Казарма-блог», был вычислен командирами и переведен в другую часть.

Наверх