Видео: в Петербурге кортеж Путина «загудели» стоящие в пробке водители

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: SCANPIX

Питерские водители встретили кортежа премьер-министра РФ Владимира Путина оглушительным гудением автомобильных сигналов — ролик появился на сайте Youtube, в нем гудение названо "радостным", но при этом ролик сопровождается язвительным хэштегом "спасибопутинузаэто", пишет NEWSru.com.

Как сообщает "Эхо Москвы", инцидент произошел 19 января, когда председатель правительства ехал на торжества по случаю столетия российского футбола. Петербургские водители провожали кортеж Путина оглушительным гудением — они стояли в пробке, потому что улицы были перекрыты для свободного проезда премьера.

Сложно понять — одобрительный или неодобрительный характер носило это гудение. В прочем, в твиттере появились, например, такие записи: "Вчера стоял минут 15 в пробке, пропускали кортеж Путина на улице 1905 года! Путин был встречен недовольными сигналами, интересны его ощущения".

Этот эпизод сравнивают с тем, что произошел после боя Федора Емельяненко и Джеффа Монсона. Путин тогда поднялся на ринг, и зрители Олимпийского встретили его оглушительным свистом.

19 января 1912 года в Петербурге была создана организация, наследником который является нынешний Российский футбольный союз. "Не случайно 100-летие отмечается в Петербурге, так как именно здесь, на Малой Морской, проходило первое учредительное собрание. Здесь состоялись первые футбольные баталии в России. Был создан кружок любителей спорта. Именно в Ленинграде проходил легендарный блокадный матч жизни. И для очень многих футбол не просто вид спорта — образ жизни", - сказал Путин, выступая в Петербурге.

Наверх