Инфобуклеты для родителей будущих первоклассников обошлись городу в 830 евро

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Инфобуклет для родителей будущих первоклассников
Инфобуклет для родителей будущих первоклассников Фото: Toomas Huik

Департамент образования заказал 5000 буклетов с информацией для родителей, дети которых этой осенью пойдут в школу. Буклеты обошлись в 830 евро.

Буклеты предназначены для родителей, дети которых пойдут осенью 2012 года в первый класс. В буклетах приведена информация о новом порядке назначения в школу в Таллинне, также в них даны ответы на часто задаваемые вопросы, пишет Tallinna Postimees.

«Буклеты распространяют в основном в детских садах и школах, а также в образовательных учреждениях и инфозале горуправы», - сказала пресс-секретарь Департамента образования Лейни Юрисаар.

Заказано 5000 экземпляров: 3000 на эстонском языке и 2000 на русском.

Согласно данным регистра народонаселения, этой осенью в таллиннские школы должен пойти 4401 ребенок, однако по опыту Департамента образования можно предположить, что первоклассников будет несколько меньше — за счет детей, которые пойдут в частные школы, в школы в других городах или уедут за границу. Город предполагает, что городские школы примут 4000 первоклассников, из которых примерно 37 процентов желают учиться в школе с русским языком обучения.

Наверх