Определились самые желанные работодатели Эстонии прошедшего десятилетия

Компьютер. Снимок иллюстративный. ФОТО: THOMAS PETER / REUTERS / Scanpix

За последние десять лет более 50 000 сотрудников голосовали за самых желанных работодателей Эстонии, и 35 различных организаций вошли в сводный список самых любимых работодателей.

Ежегодно, когда портал по поиску работы CVKeskus.ee проводил опрос, сотрудники называли восемь компаний наиболее желанными работодателями - Eesti Energia, Telia Eesti (включая EMT, Elion и Eesti Telekom), Skype Technologies, Swedbank, Playtech Estonia, LHV Pank, Nortal (включая Webmedia Group) и Microsoft Estonia.

Трое из них заняли первое место. На протяжении многих лет сотрудники выбирали Eesti Energia как своего самого любимого работодателя, компания выигрывала в рейтинге целых семь раз (в 2012-2013 и 2015-2019 годах). Кроме того, Telia Eesti, которая была выбрана в качестве наиболее желанного работодателя в 2020 году, также заняла первое место, заняв второе место в сводной таблице за десять лет. Третье место рейтинга заняла компания Skype Technologies, завоевавшая в 2014 году титул самого желанного работодателя.

Три работодателя в секторе банковских и информационных технологий - Swedbank, LHV Pank и Transferwise - неоднократно входили в тройку лидеров за десять лет, занимая соответственно 4, 6 и 7 места в сводной таблице за десятилетие. Пятое место среди них заняла компания Playtech Estonia, которую сотрудники также признали одним из лучших работодателей на протяжении многих лет.

«Из года в год компании, которые предлагают возможности внести свой вклад в развитие технологий и финансов, становятся все более и более доминирующими в рейтинге желанных работодателей», - отметил Хенри Аувяэрт, менеджер по маркетингу CVKeskus.ee, тенденцию, выявленную в ходе исследования.

«Успешный путь инновационных компаний к сердцам сотрудников также отражается в рейтинге Bolt Technologies, который сразу же попал в первую десятку рейтинга самых желанных работодателей в свой дебютный год», - добавил Хенри Аувяэрт.

В рейтинг самых желанных работодателей Эстонии за последнее десятилетие вошли также Tallink Grupp, ABB, Nortal, SEB Pank, Microsoft Estonia, Pipedrive, Elisa Eesti, Tallinna Kaubamaja, Riigimetsa Majandamise Keskus, Orkla Eesti AS, Cleveron, Tartu Ülikool, Eesti Rahvusringhääling, Tallinna Lennujaam, Eesti Pank, Bolt Technology, Nordea Bank, Utilitas, Ericsson Eesti, Merko Ehitus, Kaitseressursside Amet, Estonian Air, Estravel, Helmes, A. Le Coq, Apollo Group и Baltika.

Два года подряд Рийгикогу был выбран одним из самых желанных работодателей, которого работники сочли достойной организацией, обеспечивающей желанные рабочие места в 2016–2017 годах. В сводной таблице за десять лет Рийгикогу заняло 24-е место.

Самые желанные работодатели Эстонии прошедшего десятилетия:

Место

Предприятие

1

Eesti Energia AS 

2

Telia Eesti AS

3

Skype Technologies OÜ

4

Swedbank AS

5

Playtech Estonia OÜ

6

LHV Pank AS

7

Transferwise Ltd Eesti filiaal

8

Tallink Grupp AS

9

ABB AS

10

Nortal AS

11

SEB Pank AS

12

Microsoft Estonia OÜ

13

Pipedrive OÜ

14

Elisa Eesti AS

15

Tallinna Kaubamaja AS

16

Riigimetsa Majandamise Keskus (RMK)

17

Orkla Eesti AS (Kalev ja Põltsamaa Felix)

18

Cleveron AS

19

Tartu Ülikool

20

Eesti Rahvusringhääling (ERR)

21

Tallinna Lennujaam AS

22

Eesti Pank

23

Bolt Technology OÜ

24

Riigikogu

25

Nordea Bank Abp Eesti filiaal

26

Utilitas

27

Ericsson Eesti AS

28

Merko Ehitus Eesti AS

29

Kaitseressursside Amet

30

Estonian Air AS

31

Estravel AS

32

Helmes AS

33

A. Le Coq AS

34

Apollo Group OÜ

35

Baltika AS

Портал по поиску работы в Эстонии CVKeskus.ee проводит раз в год опрос самых желанных работодателей Эстонии. За последние десять лет 52 371 сотрудник внес свой вклад в выбор самых любимых работодателей.

Методология опроса отличается от многих других подобных опросов тем, что компании не могут самостоятельно зарегистрироваться или выразить желание в нём участвовать. Рейтинг полностью базируется на отзывах тысяч сотрудников, которые называют организации, в которых они больше всего хотели бы работать. Помимо голосов «за», в опросе также учитываются голоса «против», т.е. мнения о работодателях, у которых сотрудники не хотят работать. Кроме того, в опросе запрашиваются отношения респондента с компанией, чтобы узнать, сколько сотрудников готовы хвалить своего работодателя.

НАВЕРХ
Back