Citypark через суд требует допуск в дорожный регистр

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Контролер Citypark. Архивное фото.
Контролер Citypark. Архивное фото. Фото: Mihkel Maripuu

Таллиннский административный суд рассмотрел сегодня жалобу частной парковки Citypark на решение Департамента шоссейных дорог не выдавать парковке данные о должниках из дорожного регистра, передает Postimees.

Citypark 8 августа прошлого года подал в Департамент шоссейных дорог заявление о получении доступа в дорожный регистр, чтобы иметь информацию о владельцах автомобилей, которые не оплачивали парковку.

Департамент решением 7 сентября оставил ходатайство без удовлетворения, после чего Citypark обратился в суд.

Таллиннский административный суд вынесет решение 2 апреля.

Напомним, что частные парковки уже давно требуют право доступа в дорожный регистр. Два года назад Департамент шоссейных дорог заключил с частными парковками договор, согласно которому сам пересылал должникам штрафные извещения, не ставя парковки в известность о личных данных нарушителей.

Однако эта практика была прекращена в конце 2010 года, поскольку канцлер права посчитал, что и такое решение нарушает основные права человека и порекомендовал прекратить указанную деятельность.
 

Ключевые слова

Наверх