Ночь прошла весьма спокойно. Плечо в месте укола болит, но не так сильно как в первый раз – это синяк не от шара для боулинга – скорее от теннисного мячика, и то в половину силы. Температура как и была – 36,1. Скоро предстоит новый эксперимент с термометрией.
Фокус не удался – термометр показал 35,3 На этом можно прекращать эксперимент и констатировать успешное прохождение вакцинации. Остается дождаться наступление магического срока от первой вакцинации (42 дня) и сделать тест на антитела. Также напомню, что на свой страх и риск я прививался, не озвучивая наличия отека Квинке в анамнезе, который не пожелал реагировать на произведение искусства от центра Гамалеи. Я горжусь учеными, создавшими «Спутник V»!
И последнее. Если бы была возможность – спокойно привился бы Pfizer и описал бы в деталях все впечатления. Только через речку Нарву его не возят, а эстонского вида на жительство у автора этих строк просто нет. Что касается реакции ЕС и его боязни и нежелания покупать «Спутник», могу привести пример детей в детском саду. Если один ребенок для привлечения к себе внимания долго и симптоматично кидается какашками и обзывает нехорошими словами своих ближайших соседей, желая их поработить, то совершенно нормально, когда окружающие не отреагируют ни на его новую игрушку, которой ни у кого нет, ни на его призыв идти и вместе спасать мир. Просто потому что соседи помнят и обзывательства, и запах, а некоторые, увы, даже вкус.
Так что «Спутник» очень хорош. Но он не спасет мир, так как мир, скорее, предпочтет сдохнуть, чем спастись. В общем, ждите открытия границ и милости просим к нам, в гостеприимную Россию. Навсегда. У нас обалденные пенсии, раздолбанная социалка, зато мы не заставляем учить эстонский язык! Да и что вы знаете о боли? Вы же и в Сызрани то не были…
Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!