Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Круузимяэ: пробки в городе создают родители школьников

Dzd.ee
Круузимяэ: пробки в городе создают родители школьников
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тармо Круузимяэ
Тармо Круузимяэ Фото: Peeter Langovits

Предложение члена горсобрания Тармо Круузимяэ (IRL) о внесении изменений в систему оплаты общественного транспорта для того, чтобы школьники получили возможность покупать месячную проездную карточку по цене 1 евро, не получило вчера поддержки горсобрания.

По словам Круусимяэ, целью законопроекта было обеспечить равные права всем родителям школьников и приучить детей пользоваться общественным транспортом.

«Вице-мэр Таллинна Таави Аас тоже заметил, что в дни школьных каникул пробок в городе значительно меньше. Ясно, что многие родители отвозят своих детей на автомобиле в школу, на тренировки и на кружки. В результате этого кроме пробок возникают большие затраты времени и топлива в самое активное рабочее время», - сказал Круузимяэ.

Горсобрание не поддержало законопроект потому, что снижение цен на общественный транспорт для детей означало бы для города недополучение большой суммы денег от продажи билетов, которую следовало компенсировать за счет других сфер.

«Неужели город, который не может предложить бесплатный общественный транспорт детям, всерьез задумывается о бесплатном общественном транспорте для всех?», - удивляется Круузимяэ.

 

Ключевые слова
Наверх