Врачи выбросили результаты анализов, которые пациент отказался оплачивать

Клиника Тартуского университета

ФОТО: Sille Annuk.

Мужчина, который попал на платный прием к врачу и отправился сдавать анализы, испугался, когда выяснилось, что если прием был платный, то платными будут и все процедуры и анализы — несмотря на наличие медстраховки, пишет Õhtuleht.

Тийт (имя изменено) посетил андрологическое отделение Клиники Тартуского университета. На тот момент медстраховки у него не было, и он записался на платный прием. Врач отправил мужчину на анализы, но так как процесс оформления медицинской страховки уже шел, мужчина решил не спешить с анализами и немного подождать.

Сдавать анализы он пошел, уже будучи застрахованным, однако не знал, что если визит к врачу был платным, платными будут и все анализы.

Когда анализы были сделаны, пациенту предъявили счет в размере 95 евро, оплачивать который мужчина отказался. Ему предложили записать на бесплатный прием к врачу в апреле — в этом случае анализы тоже будут бесплатными. Тийт согласился. Результаты уже проведенных анализов врачи выбросили.

Специалист по связям с общественностью больничной кассы Эвелин Коппель подтвердила, что если человек идет на платный прием к врачу, он вынужден оплачивать анализы. Однако, по ее словам, сотрудники медицинского учреждения должны были оповестить пациента об этом.

НАВЕРХ