Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Министерство финансов: в новом бюджете тоже могут быть ошибки

Министерство финансов. ФОТО: Sander Ilvest

Вице-канцлер Министерства финансов признает, что, в связи с особенностями рабочего процесса, могут возникнуть ошибки и в новом государственном бюджете, пишет Rus.ERR.

«К сожалению, мы, вероятно, не сможем гарантировать, что в бюджете никогда не будет ошибок. Бюджет составляется в условиях острой нехватки времени многими сторонами и учреждениями, и человеческий фактор всегда будет присутствовать», - сказал ERR вице-канцлер Министерства финансов по вопросам бюджетной политики Свен Кирсипуу.

Отчет Государственного контроля показал, что все утвержденные законом в Рийгикогу сводные суммы государственного бюджета на 2020 год - доходы, расходы, инвестиции, финансовые сделки - неверны, поскольку подготовившее законопроект Министерство финансов сделало в учете и расчетах ошибки в размере сотен миллионов евро. В доходах также учтено то, что в них не входит, а некоторые суммы не учтены при расчете сумм затрат, инвестиций и финансовых сделок.

"Мы проанализировали и изменили наши бизнес-процессы, а в прошлом году также организационную структуру, чтобы нагрузка распределялась более равномерно, и механизмы контроля были лучше обеспечены", - пояснил Кирсипуу.

Кроме того, разрабатываются ИТ-системы, которые должны способствовать точности бюджета.

НАВЕРХ
Back