В центре Буэнос-Айреса турист из Франции убит на глазах почетного караула у вечного огня

Leitud fotokaamera endale jätmine võib viia kohtupinki.

ФОТО: Mihkel Maripuu

В центральном квартале Буэнос-Айреса Реколета был убит французский турист, когда фотографировал памятник павшим в Мальвинской (Фолклендской) войне 1982 года с Великобританией аргентинским военным, сообщили местные СМИ. У вечного огня возле этого монумента на площади имени Сан-Мартина постоянно несут караул два вооруженных гренадера, пишет Newsru.com.

Как стало известно, 52-летний Лоран Швебель оказал сопротивление преступнику, пытавшемуся отобрать у него фотокамеру и сумку. Тогда нападавший ударил его ножом в живот и убежал, сообщает РИА "Новости".

Находившиеся рядом многочисленные прохожие вызвали скорую помощь и полицию, которые прибыли спустя пять минут. Врачи констатировали смерть туриста. 25-летний преступник был задержан на находящейся поблизости автостанции и доставлен в полицейский комиссариат.

Швебель был профессиональным фотографом, специализировавшимся на съемках насекомых и рыб. Кроме того, он работал гидом в туркомпании, участвуя в организации поездок в Антарктиду. Ранее он также посещал Камчатку.

Это не первое убийство французов в Аргентине за последние месяцы. В июле 2011 года на северо-западе страны были изнасилованы и убиты две туристки из Франции, 29-летняя Кассандра Бувье и 24-летняя Урия Мумни. Они учились в университете Сорбонны по программе для Латинской Америки и приехали на научную конференцию в Буэнос-Айрес, но решили совместить основную цель поездки с отдыхом в провинции Сальта в 1,6 тысячи километрах к северо-западу от аргентинской столицы.

После одной из пеших прогулок девушки не вернулись в гостиницу. Спустя две недели их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены недалеко от туристской тропы в лощине в окрестностях небольшого городка Сан-Лоренсо. Одна из студенток была убита выстрелом в голову, другая - выстрелом в спину.

НАВЕРХ