Партия реформ: поставим крест на велопроектах Таллинна; «Ээсти 200»: все решать не только Кылварту

Елена Поверина
, ведущая видеорубрики
Партия реформ: поставим крест на велопроектах Таллинна; «Ээсти 200»: все решать не только Кылварту
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 9
  • Криштафович: хватит принимать решения из одной партийной конторы
  • Лувищук: финансирование Ласнамяэ вызывает много вопросов
  • Криштафович: 4-полосные Нарва-маантеэ и Рейди-теэ – это глупость
  • Лувищук: мы хотим децентрализовать управление Таллинном
  • Криштафович: Таллинн мог бы предоставить льготы на электромобили

Два взгляда на будущее Таллинна и таллинцев представят в предвыборной студии Rus.Postimees представители Партии реформ и «Ээсти 200», которых нередко упрекают в сходстве программ и позиций.

В прямом эфире встретились общественный деятель Евгений Криштафович, кандидат от Партии Реформ в столичном районе Пыхья-Таллинн, и финансовый эксперт Рон Лувищук, кандидат на пост старейшины Ласнамяэ от партии «Ээсти 200».

Выдержки из беседы:

– Справедливы ли упреки в том, что «Ээсти 200» – это очередной клон правых либералов? Чем «Ээсти 200» отличается от реформистов?

Рон Лувищук: – Разница состоит в том, что реформисты очень хорошо сидят на своих местах и им ничего не надо делать. И, к сожалению, фактом остается то, что два года под руководством Каи Каллас, а до этого еще два года под руководством Юри Ратаса, потеряны для Эстонии. Наша партия хочет перемен!

Годы под руководством Каллас и Ратаса потеряны для Эстонии. 

Евгений Криштафович: – Соглашусь с тем, что Партия реформ хорошо сидит на своем месте и обязательно будет представлена в следующем Таллиннском горсобрании. А вот партия «Ээсти 200» может и не быть представлена, если не преодолеет пятипроцентный барьер. В горсобрании мы нашли бы очень много точек соприкосновения.

Считаю, что политический спектр должен быть более пестрым, нежели только картельные партии, как нас любят называть. Малые партии тоже должны быть.

Возможно, различий между «Ээсти 200» и реформистами не так много, как между ними же и EKRE или Центристской партией, но это не означает, что политический спектр должен быть как-то зачищен. Это недемократично.

– В горсобрании реформисты и «Ээсти 200» объединятся против центристов?

Рон Лувищук: – «Ээсти 200» считает, что в Таллинне надо поменять власть.

Евгений Криштафович: – Партия реформ выходит на выборы с программой радикальной смены власти и отстранения Центристской партии от управления городом.

– Кандидат в мэры от «Ээсти 200» Марек Рейнаас заявил, что будет бороться с тем, что Ласнамяэ получает в пять раз больше инвестиций, чем другие районы. Как с такими лозунгами претендовать на пост старейшины Ласнамяэ? Как вы объясните своим избирателям, что лишите их район инвестиций?

Рон Лувищук: – Это замечательный лозунг! Цифры взяты из официальных бюджетов Таллинна 2010–2020 гг. Размер десятилетнего бюджета Таллинна составляет 4,5 млрд евро, инвестиции – порядка 600 млн евро, при этом столичным районам достаются крохи: тот же Ласнамяэ ежегодно получает не более 7 млн евро.

Мы хотим децентрализовать управление Таллинном, где все решения принимаются одним человеком – Михаилом Кылвартом.

Это позволит увеличить финансирование Ласнамяэ до 79 млн евро. Заявление Рейнааса не означает, что в будущем мы станем у ласнамяэсцев что-то отбирать.

Евгений Криштафович: – Центристы понимают, что Ласнамяэ дает им много голосов и именно от этого района зависит их будущее. По этой причине делается много срочных непродуманных инфраструктурных проектов. Я за то, чтобы управление городом велось не под выборы, а регулярно, и все части города постоянно получали бы средства на развитие городской среды и социальных объектов.

Мы рассчитываем, что после выборов будет коалиционное управление городом Таллинном. Решения будут приниматься не  одной партийной конторой, а коллегиально.

– Реформисты выходят на выборы под лозунгом «Объединенный Таллинн», все в пределах досягаемости за 15 минут. Как же освободить Таллинн от пробок?

Евгений Криштафович: – За счет развития общественного транспорта.

– Бесплатного?

Евгений Криштафович: – Да, безусловно.

Бесплатный общественный транспорт – это оправдавший себя проект. Партия реформ намерена продолжить его развитие.

Общественный транспорт должен стать более чистым, удобным и перейти на более разумное расписание. Кроме того, должны появиться новые трамвайные линии. Это позволит разгрузить транспортную сеть и уменьшить количество автомобилей.

– А как водителей заставить пересесть на общественный транспорт? Поставить шлагбаум на въезд в центр города?

Евгений Криштафович: – Если ничего больше не делать, придется так и поступить. Автомобилизация Таллинна растет гигантскими темпами, на одного жителя – в два раза больше автомобилей, чем в Хельсинки.

– А кто защитит права автомобилистов? Или с ними можно больше не считаться?

Евгений Криштафович: – С правами всех участников движения необходимо считаться. Но если схема общественного транспорта нелогична, люди вынуждены везти своих детей в школы на личных автомобилях.

– Как можно решить проблемы пробок в контексте зеленого поворота?

Рон Лувищук: – Я три года назад отказался от одной машины в семье в пользу такси или общественного транспорта. Согласен с Евгением, что надо развивать общественный транспорт.

За последние 40 лет в Таллинне проложили только 1,5 км трамвайных рельсов – от торгового центра T1 до аэропорта.

Непонятно, почему крупные планы центристов по развитию трамвайной сети не осуществляются.

Евгений Криштафович: – Люди все больше предпочитают легкий скоростной транспорт. Для самокатов необходима выделенная инфраструктура и вовсе не те красные дорожки, которыми пестрит весь город.

– Вы хотите отказаться от красных велодорожек или перекрасить их?

Евгений Криштафович: – Мы построим другие!

Рон Лувищук: – Это должна быть продуманная система, а не так как сейчас: из неоткуда в никуда. Не должно быть показухи.

– Вы поставите крест на всех осуществленных проектах и начнете с нуля?

Евгений Криштафович: – Да, совершенно верно. Велосипедная стратегия Таллинна не соответствует сделанному. Инфраструктура велодорожек должна быть иной: все можно сделать дешевле и эффективнее. Не надо изобретать велосипед, есть прекрасные скандинавские примеры.

– Вы отдадите еще больше дорожного пространства в пользу велосипедов и самокатов, от которых пробки только увеличиваются?

Рон Лувищук: – Урезать ничего не придется, если строить велодорожки правильно.

– Похоже, что за автомобилистов готова вступиться только партия EKRE, которая ставит своей целью прекратить террор автомобилистов, запретить расширять зону платной парковки и понизить плату за парковку…

Евгений Криштафович: – Интересы автомобилистов защищают именно те, кто строит велодорожки. Разделение потоков повысит скорость движения автомобилей. Сейчас в Таллинне автомобильный поток движется со средней скоростью 18 км/час, так как машины стоят на светофорах, в пробках и т.д.

Нам в городе не нужны четырехполосные дороги, дублирующие друг друга, как Нарва-маантеэ и Рейди-теэ. Это глупость!

– «Ээсти 200» обещает внедрить стратегию зеленого поворота в каждом самоуправлении. У людей возникает вопрос: поднятия цен на электричество в результате зеленого поворота недостаточно? И что дальше? Запретим бензиновые и дизельные авто? Поднимем налоги?

Рон Лувищук: – Нужна конкретная стратегия от пункта А до пункта Б. Мы можем все оставить как прежде, мол, пусть все машины так и ездят дальше, только уже со скоростью 9 км/час, или же расширять общественное пространство и предпочитать велосипед.

Евгений Криштафович: – Город не может повлиять на рост цен на электричество. Акцизы и прочее – не в его компетенции.

– Запретить въезжать в центр Таллинна на бензиновых и дизельных авто?

Евгений Криштафович: – Это сложно сделать, возможно, это даже будет противоречить Конституции.

Таллинн мог бы предоставить льготы на парковку, проезд по выделенным линиям на электромобилях.

– Реформисты выступают за строительство туннеля Таллинн-Хельсинки. Не станет ли этот проект ласнамяэским трамваем реформистов? Центристы строили-строили трамвайные линии в Ласнамяэ, но так и не достроили…

Евгений Криштафович: – А мы достроим! Это необходимо.

Туннель – это международный проект. Боюсь, что не на четыре года. Здесь необходимо двигаться пошагово с привлечением инвестиций для исследований в акватории Балтийского моря. Это будет уникальный проект. Туннель под Ла-Маншем с ним не сравнится, он в четыре-пять раз меньше того, что планируется между Таллинном и Хельсинки.

– Реформисты обещают пенсионерам 200 евро в год на спорт. За чей счет выполнить обещание? Лишить финансирования кружки по интересам, сократить еще парочку оркестров?

Евгений Криштафович: – За счет сокращения ненужных расходов в городском бюджете. Для реализации этой идеи необходимо порядка 19 млн евро. Это достаточно большая сумма, но у нас только на городскую пропаганду уходит 3-4 миллиона.

– Газету «Столица» и все другие городские СМИ – закрыть?

Евгений Криштафович: – Да! Абсолютно всё.

Подробнее в повторе!

Студия Postimees: Партия реформ и "Ээсти 200" – конкуренты друг другу? / Одежда ведущей: Tallinna Kaubamaja/ Andiata
Студия Postimees: Партия реформ и "Ээсти 200" – конкуренты друг другу? / Одежда ведущей: Tallinna Kaubamaja/ Andiata Фото: Tairo Lutter
  • Справедливы ли упреки в том, что "Ээсти 200" – очередной клон правых либералов? 
  • Кандидат в мэры от "Ээсти 200" Марек Рейнаас заявил, что будет бороться с тем, что Ласнамяэ получает в пять раз больше инвестиций, чем другие районы. Как "Ээсти 200" воплотит этот план в жизнь? 
  • Реформисты выходят на выборы под лозунгом «Объединенный Таллинн», в котором все самое необходимое будет находиться в пределах досягаемости за 15 минут. Как освободить Таллинн от пробок?
  • Как можно решить эти проблемы, внедряя стратегию зеленого поворота? Кто защитит права автомобилистов?
  • Партия реформ обещает пенсионерам 200 евро в год на спорт. За чей счет будет выполнено обещание?
  • Как увеличить число высокооплачиваемых рабочих мест? Где взять специалистов?
  • Какой поддержки не хватает предпринимателям?

Одежда ведущей: Tallinna Kaubamaja/ Andiata

Ключевые слова
Наверх