Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Галерея: в необычном жилом доме в центре Таллинна открылась необычная картинная галерея

ФОТО: Copyright: Maksim Toome

Пожалуй, не найдется интересующегося архитектурой человека, который остался равнодушным к дому под названием Kadrioru Plaza: от него либо приходят в восторг, либо не могут отделаться от недоумения. В доме есть и квартиры, и офисы, и ресторан. А вот теперь открылась и картинная галерея.

Предыдущие создания архитектурного тандема Вилена Кюннапу и Айна Падрика - дом-улитка и центр AHHAA в Тарту тоже были необычными, но дом, названный Kadrioru Plaza, их, без сомнения, перещеголял. По крайней мере, в своей эпатажности. 

Мы уже писали о достоинствах и недостатках здания, предоставляли слово авторам проекта, объясняющим свое творческое кредо, поэтому давайте остановимся на том, что дом готов, квартиры заселены, в офисах идет работа, ресторан быстро стал популярным. 

Но в один прекрасный день собственники дома решили, что стены четырех этажей атриума надо бы как-то украсить, объединили свои усилия с Эстонским союзом живописцев и открыли картинную галерею.

Для информации

В Эстонии несколько творческих союзов, объединяющих представителей живописного цеха.

Самые крупные из них:

Eesti Kunstnike Liit - Эстонский союз художников;

Eesti Maalikunstnike Liit - название можно перевести как Эстонский Союз живописцев;

Объединение русских художников Эстонии.

Первой разместила на стенах атриума свои 44 работы художник Лилиан Мосолайнен. 

Естественно, по этому поводу состоялся праздник, на котором присутствовала творческая интеллигенция, художники, бизнесмены, журналисты. 

Состоялось и вручение традиционных премий. 

Премии за творчество удостоен автор проекта Kadrioru Plaza, архитектор Вилен Кюннапу, а премия за живопись вручена Лилиан Мосолайнен. 

Была вручена и специальная премия - за поддержку искусства и культуры. Ее получил предприниматель Аркадий Бейненсон (OÜ Bariot Group).

НАВЕРХ
Back