Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Завершается прием заявок в Осеннюю школу журналистики для молодежи SSE Riga и Rus.Postimees

Участники прошлогодней медиашколы Rus.Postimees в шведском посольстве. ФОТО: Rus.Postimees

6 ноября 2021 года в Таллинне начнется Осенняя школа журналистики для молодежи, организованная Центром изучения медиа Стокгольмской школы экономики в Риге (SSE Riga) при партнерстве Rus.Postimees. Успейте подать заявку до 3 ноября!

Для участников Школы журналистики обучение, питание и все мероприятия – за счет организаторов. Прибавьте к этому общение, новые знакомства и уникальный опыт, который можно будет применить в школе, университете или при создании собственного блога или другого медиа. Участники Школы узнают о том, как создаются медиа, о профессии журналиста, и сами попробуют себя в этой роли. Лучшие работы будут опубликованы на Rus.Postimees.

Проект проходит уже в пятый раз. Многие выпускники прошлых Школ нашли себя в сфере медиа, поступили в вузы на специальности, связанные с журналистикой, коммуникацией, кино и дизайном, прошли стажировку в СМИ Эстонии или уже работают журналистами.

Цель Осенней школы – дать новые знания и вдохновить будущих журналистов. Обучение проведут известные профессиональные журналисты и преподаватели из Эстонии, Латвии и России.

Смотрите, как проходила Летняя школа журналистики 2020 – здесь.

Подайте заявку – ЗДЕСЬ.

Программа – даты и темы:

6 ноября: Печатный журналистский текст. Жанры журналистских текстов – главный редактор Rus.Postimees Олеся Лагашина (Эстония)

7 ноября: Проверка достоверности фактов, инструменты и практика для применения в журналистике и обычной жизни – Ника Алексеева, исследователь цифрового пространства в DFRLab (Латвия)

13 ноября: Медиа как бизнес. От медиа-стартапа с нулевым бюджетом до гипер-локального независимого медиа – Кирилл Артеменко, сооснователь и директор издания «Бумага» paperpaper.ru (Россия)

Полезные медийные инструменты, которые должны быть у каждого в телефоне. Журналистика VS пиар – Юлия Родина, журналист, преподаватель в области медиа, координатор проектов Медиацентра SSE Riga (Эстония)

14 ноября: Теле- и видео-форматы. Как создавать видеосюжеты – Юлия Тислер, журналист, редактор программ ETV+ (Эстония)

Финал Осенней школы – День в редакции портала Rus.Postimees, встреча с редакцией и планерка, представление работ участников Осенней школы. Церемония вручения дипломов.

Место проведения: Таллинн. Занятия будут проходить с 9:00 до 17:00 с перерывом на обед и кофе-паузы.

Язык: обучение пройдет на русском языке.

Участники: 20 молодых людей из Таллинна, чьи заявки будут отобраны организаторами. В заявке нужно коротко описать свою мотивацию и интерес к журналистике и Осенней школе.

Возраст: 15-17 лет.

NB! Пожалуйста, обратите внимание, что очно участвовать в Осенней школе смогут только полностью вакцинированные от Covid-19 либо переболевшие в последние шесть месяцев. Участники должны будут предъявить организаторам (SSE Riga) справку о полном курсе вакцинации от Covid-19 либо о том, что они переболели Covid-19 в прошедшие 6 месяцев. Только в случае, если Школа вынуждена будет пройти в онлайн-режиме, организаторы смогут принять не прошедших вакцинацию участников, чьи заявки пройдут отбор (то есть не всех).

Время подачи заявок: до 3 ноября 2021 (включительно). Подайте заявку – ЗДЕСЬ.

Результаты отбора заявок будут объявлены 4 ноября. Организаторы лично свяжутся с теми, кто будет отобран для участия в Осенней школе.

NB! В случае возникновения обстоятельств, не зависящих от организаторов и ограничивающих формат проведения Осенней школы, в программе Школы возможны изменения. Все отобранные участники будут своевременно извещены об изменениях.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору программы Юлии Родиной (julia.rodina@sseriga.edu).

Информация о проекте и Центре изучения медиа Стокгольмской школы экономики в Риге – здесь.

НАВЕРХ
Back