Центристы требуют от Пентус отчета

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Валерий Корб с супругой
Валерий Корб с супругой Фото: Peeter Langovits

Члены Центристской фракции парламента сегодня подали министру окружающей среды Кейт Пентус запрос в отношении арендных договоров фирм, обслуживающих центры сбора опасных отходов в Вайвара и в Южной Эстонии, передает пресс-служба Центристской партии.

"Недавно в газете Äripäev утверждалось, что в Вайвара и в Южной Эстонии заканчиваются договоры с нынешними арендаторами центров сбора опасных отходов, но новые конкурсы объявлены не были, и с арендаторами никто не связывался", - пояснил член парламентской комиссии по окружающей среде Валерий Корб.

"По информации из анонимных источников Äripäev, причиной затягивания с новым конкурсом может быть желание заменить существующих арендаторов новыми фирмами. Тем самым затягивание является сознательным действием высшего руководства министерства", – отметил Корб.

"Поэтому мы попросили министра окружающей среды дать оценку ситуации, при которой из-за бездействия министерства нарушен процесс приема опасных отходов. Кроме того мы желаем получить комментарии насчет того, что министерство якобы сознательно затягивает объявление конкурса".
 

Ключевые слова

Наверх