Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фестиваль KinoFF в Ида-Вирумаа: не только лучшие российские фильмы, но и кино эстонских авторов

Кадр из фильма "Капитан Волконогов сбежал". ФОТО: Kinoff

Вместе с большим кинофестивалем PÖFF в Таллинне продолжается и его фестиваль-спутник в Ида-Вирумаа - Kinoff. Оба фестиваля, как уже писал Rus.Postimees, представят программу новых российских фильмов, уже отмеченных на крупных фестивалях. Но для жителей Северо-Востока KinoFF стал также шансом познакомиться с новым эстонским кино.

18 ноября в Йыхви пройдет показ эстонской комедии “Кратт” и встреча с ее режиссером и сценаристом Расмусом Меривоо. Сюжет начинается знакомо для каждого современного родителя - дети сидят в своих смартфонах, и ничто не может вернуть их в реальный мир. Родители решают отнять гаджеты и сослать детей в деревню к бабушке. Но там появляется некое волшебное существо - Кратт - с которым всё не так просто, как в сказках.

Фильм на эстонском с русскими субтитрами, не рекомендуется детям младше 12 лет.

19 ноября в Йыхви можно будет увидеть фильм “В погоне за единорогом” Райна Ранну. Это не новинка - фильм 2019 года, но актуальности не утратил. “Единорогами” называют молодые компании, которые оцениваются дороже миллиарда долларов. “В погоне за единорогом” - комедия о двух эстонских стартаперах, которые отправляются искать счастье в Силиконовую долину.

Хотя сюжет вымышленный, он основан на 30 настоящих историях стартапов из Эстонии.

Фильм на эстонском с русскими и английскими субтитрами.

21 ноября в Таллинне и 28 ноября в Нарве на суд зрителей представят совместную эстонско-иорданскую работу “Расскажи мне”. Наверное, такой фильм не мог появиться до пандемии коронавируса. Экспериментальная картина собрана из телефонных звонков. Люди из 15 разных стран, которые заперты на домашней изоляции звонят по телефонам доверия.

Фильм на нескольких языках с английскими субтитрами.

Еще один фильм совместного российско-французско-эстонского производства определен на фестивале как триллер, но это очень необычный, фантасмагорический и гротескный триллер с черным юмором. Действие фильма “Капитан Волконогов сбежал” происходит в вымышленном СССР, в Ленинграде, в 1938 году. Бывший палач НКВД вынужден уносить ноги от бывших коллег.

Увидеть Капитана Волконогова можно будет 21 ноября в Таллинне и 27 ноября в Нарве. Фильм на русском языке с английскими и эстонскими субтитрами.

НАВЕРХ
Back