Житель Эстонии, обещавший машину тому, кто оплатит его счет за электричество, сдержал слово

Сделка состоялась
Elu24
Житель Эстонии, обещавший машину тому, кто оплатит его счет за электричество, сдержал слово
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 4
Кристьян Лухаметс
Кристьян Лухаметс Фото: Erakogu

Несколько дней назад пастор тартуского прихода Святого Павла Кристьян Лухаметс обратился в соцсетях с призывом: тот, кто заплатит его счет за электричество, получит взамен автомобиль пастора. Теперь Лухаметс признался в эфире программы «Ringvaade», что машина продана.

«Когда я взял счет за электроэнергию, я только охнул и подумал, что был бы очень рад, если бы смог получить такие деньги за этот 17-летний Ford, и спросил, есть ли кто-нибудь, кто хочет купить машину по такой цене», — описал Лухаметс свой пост, который, по сути, был объявлением о продаже Ford Focus.

Пастор признается, что машина на сегодня продана, правда - не за полную сумму счета за электроэнергию, потому что счет был больше тысячи евро, а за машину он получил 700 евро.

Однако высокие цены на электроэнергию – явление не преходящее. Что же Лухаметс планирует продать в следующем месяце? «В следующем месяце автомобилей на продажу больше не будет, но, очевидно, придется воспользоваться старой пеллетной печью», — говорит Лухаметс о возможных изменениях образа жизни.

Он признает, что, когда несколько лет назад он перешел с гранул на геотермальное отопление, оно было вдвое дешевле. Но сейчас электричество стоит в четыре раза дороже, чем тогда.

Лухаметс говорит, что дом у него большой и нужно постоянно стирать одежду для четверых детей, но он надеется, что семья все же сможет справиться с ростом цен на электроэнергию. «Конечно, хотелось бы, чтобы цена на электроэнергию была дешевле, и, наверное, руководители государства знают, как это возможно, потому что это ведь и правда возможно. Но, наверное, весна решит часть проблем», — оптимистично настроен он.

Ключевые слова
Наверх