Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Эстонская актриса учредила благотворительный фонд для спасения деревни в Уганде

Хенесси Шмидт в Уганде. ФОТО: Instagram

Эстонская актриса Хенесси Шмидт, известная ролью Майе в фильме «Зима», учредила благотворительный фонд Little Bridge Foundation с целью помочь жителям африканской деревни в Уганде улучшить условия жизни.

Цель основанной актрисой организации — обеспечить местных жителей чистой питьевой водой, построить детский дом, огород с системой сбора дождевой воды, а также создать компанию по производству экологически чистых удобрений, которая может решить проблему нехватки рабочих мест и в будущем помочь местным жителям достичь финансовой независимости.

«После четырех месяцев прекрасной работы и подготовки — мы здесь, в Уганде, Бугири, работаем вместе с этими добрыми людьми, чтобы дать им надежду на лучшее и более здоровое будущее! Мы только что приобрели первый акр земли и начали наш первый экологически безопасный бизнес-проект по производству натуральных удобрений, но мы можем сделать гораздо больше. Именно поэтому я делюсь всем этим с вами сейчас», — написала Шмидт в Instagram.

Хенесси Шмидт в Уганде с жителями деревни. ФОТО: Little Bridge Foundation

Актриса пояснила, что цель их проекта состоит в том, чтобы помочь сообществу идти рука об руку с природой, используя системы сбора дождя, солнечную энергию и другие экологически безопасные решения.

По ее словам, их первая миссия — решить проблемы с небезопасной питьевой водой, нехваткой еды и нездоровыми условиями жизни, но также они мечтают о собственной школе и надеются предложить местным детям безопасную и счастливую среду для жизни.

Реквизиты для поддержки проекта:

AS LHV Pank, Swift/Bic: LHVBEE22

MTÜ Little Bridge Foundation

EE237700771006705845

Paypal

littlebridge.connect@gmail.com

(Transfer)Wise

Little Bridge Foundation

BE56 9672 4687 7288

В феврале Шмидт можно будет увидеть в новом сериале Netflix «Викинги: Вальхалла». Также в сериале занят другой эстонский актер — Оя Пяэру. Наше интервью с актрисой можно прочитать здесь.

НАВЕРХ
Back