Аавик: Вескимяги сравнил Ансипа с Путиным, так как поддерживает Ансипа

Андрус Ансип.

ФОТО: Stanislav Moshkov/Den za Dnjom

Председатель собрания Центрального союза работодателей Энн Вескимяги все же поддерживает премьер-министра Андруса Ансипа, убежден Марти Аавик, мнение которого публикует портал Arvamus Postimees.

Иначе как еще мог такой опытный и умный человек сказать, что Ансипу надо поучиться у Путина общению с гражданским обществом?! Очевидно ведь, что журналист обыгрывает в заголовке столь сильные для Эстонии символы, как Ансип и Путин, которые интервьюируемый приносит ему на блюдечке.

Путин как эталон вовлечения гражданского общества, несомненно, добавляет особого контраста, поскольку такое изображение премьер-министра РФ не совпадает ни с мнением граждан Эстонии, ни с оценкой международных организаций соблюдения гражданских прав в России.

Вне зависимости от того, был ли Путин на каком-то конкретном собрании смиренным слушателем или надменным оратором, и от того, насколько длинные лекции читает Ансип по телефону и что говорит, приведенное Вескимяги сравнение дает людям контекст.

Очень хитрый трюк со стороны Вескимяги в поддержку Ансипа, и при этом невероятно самоотверженный!

И все же работодатели убеждены, что после неразберихи с шапочками из фольги формирование имиджа Андруса Ансипа нуждается в поддержке. Но зачем нужно выражать поддержку так — выставляя себя перед недовольством народа?

Один приверженец теории заговора говорил, что таким парадоксальным образом человек хочет вымостить обратную дорогу к трехсторонним переговорам: сложным, странным, но не невозможным, или это что-то другое?

НАВЕРХ