Таллинн компенсирует рост стоимости теплоэнергии

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liis Treimann / Postimees

До 30 апреля можно представлять отделу социального обеспечения районной управы по месту жительства ходатайства о компенсации роста стоимости теплоэнергии за первую половину отопительного периода – с октября по декабрь.

Право на компенсацию собственник, владелец или наниматель жилого помещения имеет в случае, если местом его жительства по данным Регистра народонаселения является Таллинн, а среднемесячный нетто-доход на члена семьи в этот период был меньше установленной правительством Эстонской Республики минимальной нетто-зарплаты.

При определении среднего дохода учитываются все лица, которые по данным Регистра народонаселения проживали в период, за который предоставляется компенсация, по данному адресу, причем размер дохода должен быть подтвержден документально.

Компенсация малоимущим жителям роста стоимости тепловой энергии – одна из мер Таллинского пакета помощи. Как отметил вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу, в декабре прошлого года по сравнению с декабрем 2010 года стоимость тепла подскочила на 12%: «Мы готовы к тому, что нынче число претендентов на компенсацию будет продолжать расти – об этом говорит неуклонный рост числа получающих прожиточное пособие».

Правительством Эстонской Республики в 1999 году утверждена социально обоснованная норма жилой площади, которая составляет 18 кв.м. на каждого члена семьи (домохозяйства) и плюс еще 15 кв. м на семью. Для одиноких пенсионеров нормой считается 51 кв. м.

Для получения компенсации нужно заполнить ходатайство по установленной форме и приложить выставленный администратором жилья счет за коммунальные услуги за один из месяцев отопительного периода, о компенсации за который подается ходатайство.
 

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх