Паавел: от договоренностей с правительством по трудовому договору не осталось ничего

Меэлис Паавел

ФОТО: Mihkel Maripuu.

Намерение правительства отказаться от обещания платить компенсацию уволившимся по собственному желанию или соглашению сторон показывает, что о достигнутых ранее трехсторонних договоренностей в отношении закона о трудовом договоре не осталось ничего, приводит мнение руководителя Страховой кассы по безработице Меэлиса Паавела Rus.Err.

"Тогда (во время составления нового закона о трудовом договоре - ред.) проводились торжественные переговоры и все условия были скреплены черным по белому подписями трех сторон - правительства, работодателей и работников. На сегоднящний день от тех договоренностей не осталось ничего", - сказал Паавел в интервью новостному порталу ERR.

По словам Паавела, запланированные компенсации, от которых сейчас собираются отказаться, были важной частью так называемой модели гибких гарантий нового закона о трудовом договоре. "Это было частью пакета изменений", - подчеркнул он.

Правовая комиссия Рийгикогу разработала недавно проект, согласно которому отменяется нынешний план платить из средств Страховой кассы по безработице компенсацию в размере 40% предыдущей зарплаты и тем работникам, которые уволились по собственному желанию или по соглашению сторон.

НАВЕРХ