В Италии марокканец ударил украинку ножом, чтобы избавиться от "греховной" связи с христианкой

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ножю Иллюстративное фото.
Ножю Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Итальянские карабинеры задержали выходца из Марокко, который ранил ножом свою возлюбленную с Украины. Мужчина решил порвать с ней отношения по мотивам религиозной розни.

В настоящий момент 45-летняя украинка находится в больнице Маджоре в городе Болонье. Врачи спасли ей жизнь, но состояние пострадавшей оценивается как тяжелое, сообщает NEWSru UA со ссылкой на председателя Христианского общества украинцев в Италии Олеся Городецкого.

По предварительным данным, женщина-гастарбайтер работала в Италии сиделкой, ухаживая за 92-летней итальянкой, с которой и жила вместе. При этом у украинки была любовная связь с 30-летним выходцем из Марокко.

В день трагедии любовники поссорились, а позже соседи услышали крики о помощи. Прибежав на шум, они увидели следы крови и вызвали карабинеров и скорую помощь. Однако нападавший с места преступления уже скрылся.

Вскоре подозреваемый сам позвонил в полицию и сознался в содеянном, после чего его и арестовали.

На допросе марокканец сообщил, что встречался с украинкой последние три года и все это время чувствовал греховность их отношений, поскольку он мусульманин, а она - христианка. По словам задержанного, "угрызения совести" и толкнули его на преступление, орудием которого стал кухонный нож.

Это не первый случай, когда украинские гастарбайтерши становятся жертвами нападений со стороны итальянских ухажеров. Летом 2011 года в лесу Монте-Терминио в итальянской провинции Авелино был найден изуродованный труп 54-летней сиделки Галины Д., которая пропала без вести 20 мая. По версии полиции, с женщиной тоже расправился любовник.

Тогда же сообщалось, что за первое полугодие 2011 года в Италии погибли трое граждан Украины: двое покончили с собой, а одного убило на стройке.

Наверх