В Поволжье воспитательница избила до полусмерти 6-летнего мальчика, взявшего без спроса конфету

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок
Иллюстративный снимок Фото: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

В Волгоградской области полиция задержала воспитательницу семейной группы, которая зверски избила ребенка дошкольного возраста за взятую без спроса сладость, пишет Newsru.com.

В настоящий момент шестилетний мальчик находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, передает РИА "Новости" со ссылкой на областную прокуратуру.

По данным ведомства, в среду 35-летняя жительница города Котово, взявшая на воспитание в семейную группу двух маленьких детей, избила одного из подопечных. Ребенок в этот же день без сознания был доставлен в реанимационное отделение Котовской центральной районной больницы с многочисленными травмами.

"Поводом к избиению послужило то, что шестилетний мальчик взял без спроса воспитателя конфету", - говорится в пресс-релизе.

Следственное управление по области уточняет, что воспитатель видела, как мальчик взял сладости на кухне. Она спросила его об этом, но ребенок стал все отрицать. Именно за вранье женщина и избила мальчика, а когда он потерял сознание, воспитательница вызвала скорую помощь.

Пострадавшего уже прооперировали, но об улучшении его состояния говорить рано. По данным следователей, у ребенка диагностирована черепно-мозговая закрытая травма, внутречерепная гематома, ушиб головного мозга тяжелой степени. Воспитатель задержана и решается вопрос о ее аресте.

Следователи возбудили в отношении женщины уголовное дело по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего). Подозреваемой грозит до десяти лет заключения.

Второй ребенок, ранее находившийся в семейной воспитательной группе, помещен в Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Как уточняет "Интерфакс", речь идет о трехлетней девочке.

Установлено, что в семейно-воспитательную группу дети поступили из реабилитационного центра для несовершеннолетних города Петров Вал Камышинского района. Они были отобраны органами опеки у законных родителей.

По данным прокуратуры, пострадавший мальчик и его сестра были изъяты у матери, злоупотреблявшей алкоголем, и направлены в семейную группу на реабилитацию. При этом родная мать родительских прав не лишена.

Уголовное дело находится на контроле прокуратуры Волгоградской области.

Беременная американка замучила насмерть падчерицу за съеденную шоколадку

Похожий случай расследует и прокуратура США. Там полиция задержала мачеху и бабушку девочки, скончавшейся от жестокого наказания. В этом случае ребенка тоже решили проучить за пристрастие к сладкому.

Девятилетняя жительница штата Алабама Саванна Хардин страдала от заболевания мочевого пузыря, при котором употребление кофеина должно быть ограничено. Несмотря на запрет, она решила полакомиться без разрешения шоколадкой. Когда об этом узнала ее мачеха Джессика Мэй Хардин, она решила наказать ребенка и заставила сластену бегать во дворе дома.

Пробежка, ставшая для девочки смертельной, началась в полдень 17 февраля. А около 18:45 Джессика обратилась в службу спасения, сообщив, что у ее падчерицы "припадок" и она ни на что не реагирует. Пострадавшую доставили в детский госпиталь в Бирмингеме, где медики поддерживали ее жизнь до прибытия отца.

Роберту Хардину, сотруднику государственного департамента США, потребовалось совершить восемь авиаперелетов, чтобы оказаться рядом с умирающей дочерью. По согласованию с ним медики отключили системы жизнеобеспечения ребенка и вскоре девочка умерла.

По итогам патологоанатомического исследования эксперты сделали вывод, что перед смертью девочка страдала от сильного обезвоживания, передает телеканал CNN. Также медики отметили, что в организме ребенка был зафиксирован очень низкий уровень натрия, который необходим для предотвращения обмороков и обезвоживания. Вместе с мачехой погибшей девочки полиция задержала в минувшую среду и ее свекровь - 46-летнюю Джойс Хардин Гаррард. Суд назначил залог за освобождение каждой из них в 500 тысяч долларов.

Вскоре после ареста у Джессики Мэй Хардин, которая находилась на позднем сроке беременности, начались схватки. Женщина была доставлена в госпиталь, где и родился ее второй ребенок от Роберта Хардина. Пол новорожденного не сообщается.

По данным прокуратуры, в августе 2010 года Роберт Хардин предпринял попытку развода со своей супругой. Он заявил, что Джессика Мэй Хардин имеет склонность к алкоголизму и, возможно, страдает от биполярного расстройства психики. Также он объявил, что его супруга ранее пыталась сбежать из дома, взяв с собой и общего сына пары.

Впрочем, сама Джессика отрицала все эти обвинения. А через пять месяцев супруги помирились и обратились в суд с просьбой аннулировать заявление.

По словам представителя прокуратуры Джимми Харпа, в ближайшее время арестованным женщинам могут быть предъявлены обвинения в причинении смерти с отягчающими обстоятельствами.

Наверх