Польский канал извинился за сравнение украинок с "домашними роботами"

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Робот Бендер из мультсериала "Футурама". Иллюстративное фото.
Робот Бендер из мультсериала "Футурама". Иллюстративное фото. Фото: AP / Scanpix

Польский канал TVN принес извинения за слова своего журналиста Бартека Венглярчика, который в прямом эфире назвал украинских женщин "домашними роботами поляков". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника пресс-службы МИД Украины Александра Дикусарова.

Инцидент произошел 25 января в утреннем эфире. Венглярчик обсуждал со своей коллегой Иолантой Пьеньковской вопросы домохозяйства, и Пьенковская сокрушалась, что роботы для уборки по дому до сих пор не изобретены. На это Венлярчик ответил: "Есть роботы! Эти роботы – украинки". Как пишет Lenta.ru со ссылкой на портал "Сегодня", позже Венглярчик принес извинения за свои слова и заявил, что не хотел оскорблять украинок, а только передал взгляд работодателей на них.

Посольство Украины в Польше направило жалобу на канал TVN, выразив свою обеспокоенность оскорбительными высказываниями Венглярчика. Письмо с извинениями от заместителя директора телеканала Петра Вальтера было получено 16 февраля, однако журналистам о нем рассказали только сейчас.

Помимо работы на телеканале TVN, Венлярчик также много лет является корреспондентом "Газеты выборчей" в Москве.

Ключевые слова

Наверх