Эстонские охранники отбили атаку пиратов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Задержанные пираты
Задержанные пираты Фото: Reuters / Scanpix

28 февраля, в 15 часов по местному времени, неподалеку от порта Салала в Омане было совершено вооруженное нападение на греческое торговое судно. Атаку удалось отбить благодаря действиям эстонской охранной фирмы ESC Global Security.

«Работники ESC Global Security произвели контрольные выстрелы после того, как устрашающие процедуры не отбили у пиратов намерение захватить судно», – сообщил руководитель фирмы Яанус Рахумяги. Одновременно о нападении было передано сообщение коалиционным войскам EU NAVFOR, и их вертолет был готов немедленно реагировать, сообщает Postimees.

В 16 часов пираты отказались от своего намерения. По словам Рахумяги, помощь коалиционных войск не понадобилась, и капитан судна рапортовал UKMTO и антипиратскому центру коалиции о том, что ситуация разрешилась благодаря действиям команды ESC Global Security. На пиратском корабле было обнаружено восемь человек, вооруженных АК-47 и РПГ.

ESC Global Security предлагает услуги по вооруженной охране судов, ходящих в опасных регионах. Все охранники – высококвалифицированные бывшие эстонские военные, имеющие опыт службы в НАТО и ATALANTA.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх