Глава британской разведки: «Россия вот-вот выдохнется в Украине»

Ричард Мур уверен, что армия Путина показала «эпический провал»
rus.postimees.ee
Глава британской разведки: «Россия вот-вот выдохнется в Украине»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 10
Глава МИ-6 Ричард Мур
Глава МИ-6 Ричард Мур Фото: Stefan Rousseau/PA

Глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур заявляет, что российская армия в войне с Украиной выдыхается, поэтому ВСУ скоро смогут нанести ответные удары.

Россия столкнулась с «эпическими провалами» в своих первоначальных целях после нападения на Украину. Москве не удалось ни устранить президента Зеленского, ни захватить Киев, ни посеять раздор на Западе, заявил шеф британской разведки, выступая на Форуме безопасности в США.

«По нашим оценкам, в ближайшие несколько недель русским будет все труднее находить рабочую силу и технику, — цитирует Мура 22 июля Би-Би-Си. — Им придется как-то остановиться, и это даст украинцам возможность нанести ответный удар».

По оценкам главы МИ-6 вторжение Путина в Украину стало «самым вопиющим неприкрытым актом агрессии в Европе со времен Второй мировой войны». Недавние успехи России были «крошечными», ВС РФ «вот-вот выдохнутся», заявил Мур.

Глава МИ-6 уточнил, что успех Украины на поле боя станет «важным напоминанием остальной Европе о том, что эту кампанию можно выиграть», особенно в преддверии зимы, когда ожидаются проблемы с энергобезопасностью.

В качестве примера успешного сдерживания России вне фронта Мур напомнил про высылку около 400 российских разведчиков, работаывших под прикрытием в Европе, что наполовину уменьшило возможности Москвы по шпионажу на континенте.

Накануне глава разведки США Уильям Бернс сообщил, что по данным ЦРУ Россия в Украине потеряла 15 000 военных убитыми и втрое больше ранеными.

Война Путина с Украиной продолжается уже 149-й день.

Ключевые слова
Наверх