Кая Каллас: реакция Медведева на мои слова показывает, что мы все делаем правильно

rus.postimees.ee
Кая Каллас: реакция Медведева на мои слова показывает, что мы все делаем правильно
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 44
Кая Каллас.
Кая Каллас. Фото: Konstantin Sednev

Эстония продолжит работу над тем, чтобы убедить коллег по Евросоюзу перестать выдавать россиянам шенгенские визы, заявила в пятницу премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ), пишет rus.err.ee.

«То, что они (российские политическое деятели, в том числе и Дмитрий Медведев – прим.ред.) в очередной раз нападают на меня лично, что мне уделяют так много внимания, которое Россия прежде не считала нужным уделять ни одному эстонскому политику, говорит о том, что мы должны продолжать бороться за правое дело», – заявила в интервью ERR Каллас.

Премьер-министр подчеркнула, что Европа запретила авиаперевозки в Европу из России. «Это значит, что единственная возможность для россиян попасть в Европу – путешествовать через три страны: Финляндию, Эстонию и Латвию. Мы видим, что именно Финляндия и Эстония несут наибольшую нагрузку. Думаю, не совсем справедливо, что все остальные страны Шенгенской зоны выдают россиянам визы, но в действительно бремя несем только мы втроем», – сказала она.

Напомним, что правительство Эстонии утвердило санкцию, ограничивающую как выдачу виз гражданам РФ, так и въезд в страну с внешней границы по шенгенской визе, выданной Эстонией. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу также заявил, что на следующей неделе правительство намерено обсудить способы, как можно было бы запретить въезд в Эстонию всем гражданам России, имеющим шенгенские визы.

Ключевые слова
Наверх