Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Александр Дюков и Владимир Симиндей объявлены в Латвии персонами нон грата

Александр Дюков. ФОТО: Impressum

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич приняял решение объявить двух граждан России - Александра Дюкова и Владимира Симиндея - нежелательными в Латвии лицами и включить из в список лиц, которых запрещено въезжать в эту страну, пишет TVNET.

Решение министр принял на основе отчета компетентных служб о нежелаемых осознанных действиях этих лиц, что вредит Латвии и ее гражданам, сообщили в МИД.

Историки включены и в черный список Шенгенской зоны, это означает, что они не смогут въехать и в другие страны этой зоны, указал представитель МИД Янис Силис.

МИД пока не комментирует, находится ли кто-нибудь из объявленных персонами нон грата лиц в Латвии, что означало бы, что их было необходимо в установленный законом срок выдворить из страны.

Ранее сообщалось, что скандальный историк, директор общественного фонда «Историческая память» Дюков на этой неделе гостил в Риге и обещал привезти в Латвию остро критикуемую МИД выставку «Угнанное детство: 1943-1944. Судьба детей, угнанных в Латвию». Дюков и ранее активно защищал свою позицию по историческим вопросам, в которой критиковал Латвию.

Симиндей является руководителем исследовательской программы фонда и также известен своими высказываниями, направленными против Латвии.

НАВЕРХ
Back