Россия убрала из Крыма 10 истребителей после серии атак на объекты ВС РФ

rus.postimees.ee
Россия убрала из Крыма 10 истребителей после серии атак на объекты ВС РФ
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 6
Уничтоженный ВСУ российский Су-35, Харьковская область, апрель 2022 года
Уничтоженный ВСУ российский Су-35, Харьковская область, апрель 2022 года Фото: Reuters / Scanpix

ВС РФ пытаются сохранить военные самолеты, которые базировались в Крыму, после серии диверсий на полуострове. Об этом 26 августа со ссылкой на отчет НАТО сообщает Business Insider.

Вооруженные силы РФ, чтобы избежать дальнейших потерь самолетов, уже перебросили с полуострова десять истребителей: четыре МиГ-31 и шесть Су-35.

Тем не менее, крымский аэродром Бельбек недалеко от Севастополя остается для армии РФ «самым важным аэродромом России для обеспечения авиационной поддержки на юге Украины и над Черным морем». На этом аэродроме остаются больше тридцати истребителей Су-27, Су-35С и МиГ-31БМ, ссылается издание на данные НАТО.

В военно-политическом альянсе стран Запада полагают, что в настоящее время Россия увеличивает на полуострове запасы тактических ракет класса «земля-воздух», чтобы усилить защиту Крыма от атак ВСУ с воздуха.

В августе неоднократно сообщалось о взрывах на военных аэродромах ВС РФ в Крыму, а также в местах складирования боеприпасов. После атаки на аэродром Саки, генштаб ВСУ сообщал об уничтожении сразу девяти российских военных самолетов. Различные источники, не связанные с Россией и Украиной, сообщали, что Россия потеряла до половины всех своих самолетов в Крыму в результате «детонации нескольких авиационных боеприпасов», как объясняли происходящее в Минобороны РФ.

«Не знаю, что курит Залужный [главком ВСУ], но метает окурки он так, как надо, — комментировал в середине августа проблемы российских военных в Крыму советник президента Владимира Зеленского Алексей Арестович. — Мы, конечно же, не скажем, что это, до конца войны, а может, и после конца не скажем. Главное, что оно взрывается».

Война Путина с Украиной продолжается уже 184 дня.

Ключевые слова
Наверх