Россия планирует начать выдавать электронные визы гражданам 52 стран: Эстония в списке?

rus.postimees.ee
Россия планирует начать выдавать электронные визы гражданам 52 стран: Эстония в списке?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Виза. Иллюстративное фото
Виза. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

МИД России сообщает о подготовке предложения по введению электронных виз. До пандемии Россия создала список из 52 стран (в нем была и Эстония), граждане которых могут подавать заявления на электронные визы. Этот же список планируется включить в новое предложение.

По такой визе можно будет въехать в РФ через 92 пропускных пункта. Точной даты подготовки предложения еще нет. Как сообщает МИД России, дело планируют рассмотреть к концу года. После этого предложение представят правительству. Тем временем обновляются сайт, обслуживающий электронные визы, и сама система выдачи электронных виз, передает Yle.

Систему электронных виз в России планировали начать использовать еще в 2021.

Евросоюз сократил количество выдаваемых россиянам виз. Польша и страны Балтии запретили с сегодняшнего дня въезд российским туристам.

Премьер-министры стран Балтии и Польши объяснили в своем заявлении необходимость ограничений так: «Вместе с Латвией, Литвой и Польшей мы решили совместно ограничить возможности туризма для граждан России, чтобы защитить общественный порядок и безопасность. Сейчас невозможно гарантировать, что прибывающие через Эстонию в ЕС российские туристы не влекут за собой риска для безопасности».

Напомним, что в августе министр иностранных дел Урмас Рейнсалу призвал жителей Эстонии не ездить в Россию, поскольку усилилась агрессивная антиэстонская риторика Российской Федерации, а значит не исключены и провокации против граждан Эстонии.

Ключевые слова
Наверх