Кремль включает в аннексированную Херсонскую область часть Николаевской области

Полпред Путина в Госдуме поправил Пескова
rus.postimees.ee
Кремль включает в аннексированную Херсонскую область часть Николаевской области
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 9
Полпред Путина в Госдуме Павел Крашенинников почти не смотрел в зал, рассказыва о том, где проходят по версии Кремля новые границы РФ, 3 октября 2022 года.
Полпред Путина в Госдуме Павел Крашенинников почти не смотрел в зал, рассказыва о том, где проходят по версии Кремля новые границы РФ, 3 октября 2022 года. Фото: скриншот видеотрансляции заседания Госдумы РФ

Кремль определился, что именно он отнял у Украины. После неожиданных признаний пресс-секретаря Путина о том, что Кремль не знает, в каких границах он аннексировал Херсонскую и Запорожскую области, полпред президента РФ в Госдуме Павел Крашенинников заявил, что в состав России вошла в том числе часть Николаевской области Украины.

Представляя федеральный конституционный закон о включении в состав РФ четырех территорий Украины, полпред Путина в Госдуме Павел Крашенинников заявил, что Запорожье присоединяют к РФ в административных границах, которые существовали на день принятия, а Херсонскую область Москва аннексирует с частью другого региона Украины – Николаевской области.

«Пределы территорий Запорожской области определяются административными границами территории Запорожской области, существующими на день принятия области в РФ. Что касается Херсонской области, то ее границы определяются административными границами области, в которые, в соответствии с указами военно-гражданской администрации Херсонской области от 20 сентября, были включены Александровский и Снегиревский муниципальные округа, а также Снегиревский район Николаевской области», – заявил Крашенинников с трибуны Госдумы.

Полпред Путина в нижней палате Федерального собрания РФ уточнил, что, применительно к Донецкой и Луганской «народным республикам», их границы будут определять «в соответствии с Конституциями ДНР и ЛНР на день принятия субъектов в состав РФ».

Ранее в понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос журналистов, где проходят новые границы России.

«Херсон и Запорожье – по границам мы продолжим советоваться с населением этих областей. Это и есть сейчас однозначный ответ. Мы продолжим советоваться с людьми, которые живут в этих областях», – заявил официальный представитель Путина 3 октября.

После включения новых украинских территорий в состав РФ, ВСУ смогли освободить уже несколько населенных пунктов, которые Москва считает Россией. В том числе город Лиман в Луганской области.

Ключевые слова
Наверх