В Ида-Вирумаа выпал первый снег

rus.postimees.ee
В Ида-Вирумаа выпал первый снег
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Снегопад. Снимок иллюстративный.
Снегопад. Снимок иллюстративный. Фото: Mihkel Maripuu

Синоптик Кайро Кийтсак сообщил в социальных сетях, что этим утром в Ида-Вирумаа можно было наблюдать снег и снег с дождем.

«Небольшой субциклон, который движется над Эстонией в юго-восточном и южном направлениях, сегодня утром принес Ида-Вирумаа мокрый снег и снег», – написал Кийтсак и поделился фотографией, сделанной в Синимяэ.

Синоптики и ранее прогнозировали, что первый снег ожидается в середине ноября, когда похолодает.

Месяц назад ведущий синоптик Департамента окружающей среды Тайми Пальяк говорила, что порывов холодного воздуха следует ожидать во второй половине ноября – тогда может и пойти снег. В то же время, по ее словам, постоянный снежный покров в восточных уездах, вероятно, установится в декабре, а немного позже и в Западной Эстонии.

В октябре синоптик и лесничий Арво Сайдла предполагал, что с середины ноября может сильно похолодать. На вопрос, когда выпадет первый снег, он ответил, что это произойдет накануне Кадрипяэва.

«Обычно случается так: когда появляются лебеди, то снег выпадает не позднее чем через три недели», – сказал Сайдла, добавив, что первая половина зимы будет довольно мягкой, а февраль и март – по-настоящему зимними.

Ключевые слова
Наверх