Резкое понижение температуры в Таллинне: дороги стали очень скользкими

rus.postimees.ee
Резкое понижение температуры в Таллинне: дороги стали очень скользкими
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Гололед.
Гололед. Фото: Marko Saarm

Из-за резкого понижения температуры воздуха в четверг вечером во многих местах влажная поверхность дорог покрылась слоем льда, возможны гололед и иней. В пятницу утром температура воздуха сохранится на уровне ниже нуля градусов, дороги могут быть скользкими в течение всего дня.

Всем участникам дорожного движения следует проявлять особую осторожность. Водители должны выбирать скорость и дистанцию, соответствующую дорожным условиям. Если на автомобиле установлены летние покрышки, то рекомендуется отдать предпочтение общественному транспорту. Пешеходам при передвижении также стоит проявлять осторожность.

С вечера четверга партнеры Департамента окружающей среды и коммунального хозяйства, а также районных управ, проводят обслуживание улиц в соответствии с предусмотренными в договорах циклами. Поверхность основных дорог влажная от соли. Партнеры также провели первые в этом сезоне работы по противогололедной обработке хлоридами и гранитной крошкой на остановках общественного транспорта, а также обработали гранитной крошкой обслуживаемые городом пешеходно-велосипедные дорожки. Процедуры по обслуживанию будут продолжаться в пятницу до тех пор, пока это необходимо.

Владельцам недвижимости и квартирным товариществам стоит помнить о том, что они обязаны содержать в порядке тротуары, находящиеся между границей недвижимости и проезжей частью. Для борьбы с гололедом следует использовать гранитную крошку.

Ключевые слова
Наверх