Путин поручил создать ресурс с данными некоторых граждан: это может затронуть и жителей Эстонии

rus.postimees.ee
Путин поручил создать ресурс с данными некоторых граждан: это может затронуть и жителей Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 21
Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: KAREN MINASYAN/AFP

Путин поручил создать ресурс с данными граждан РФ, которые состоят на воинском учете, сообщает в своем телеграм-канале «Медуза».

Указ Путина опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу такой ресурс должен быть создан до 1 апреля 2024 года.

На этом портале, следует из указа, должны быть собраны данные о всех гражданах РФ, которые состоят или должны состоять на воинском учете. Исключение – данные офицеров Службы внешней разведки и ФСБ в запасе.

В конце октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что в России завершены мобилизационные мероприятия, при этом указ о завершении мобилизации так и не был подписан. В Кремле заявили, что отдельный указ президента не нужен, а «точка поставлена». Разбор «Медузы» показал, что без соответствующего указа мобилизация не завершена.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии подсчитал количество мужчин в Эстонии, которые теоретически могут быть призваны в российскую армию.

«По состоянию на 15 ноября 2022 года действительные временные ВНЖ имеет 10 061 гражданин РФ, из них 4084 – это мужчины старше 18 лет. Долгосрочные ВНЖ в Эстонии имеют 76 086 граждан РФ, из них 33 007 – мужчины старше 18 лет», – сообщили Rus.Postimees в Департаменте полиции и погранохраны (PPA) после того, как Владимир Путин легализовал службу в армии России для иностранцев, лиц с двойным гражданством и видами на жительство в иностранных государствах. Подробнее читайте здесь

Ключевые слова
Наверх