Слушатели Радио 4 собрали около 10 000 евро для детей

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

9 марта в 12 часов представители редакции Радио 4 передадут руководству Ваналиннаской школы Силламяэ собранные в ходе 19-й благотворительной акции "Рождественский Благовест" средства для детей классов поддерживающего обучения - 9 949, 45 евро.

Широкой была география детдомов, которым помогали наши радиослушатели, и очень добрыми их сердца. Впервые "Рождественский Благовест" вышел в эфир в 1993 году.

За это время радио удалось собрать средства для Таллиннской клинической детской больницы, а также для маленьких пациентов в Тарту, Нарве и Нымме. О "Рождественском Благовесте" не понаслышке знают также в детских домах Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве, Карула, Пряну, Имасту, Хаапсалу, Нарва-Йыэсуу, Тахева, Кохтла-Нымме, Тапа и Таллинна.

Состоявшаяся в девятнадцатый раз акция проводилась в помощь ученикам Силламяэской Ваналиннаской школы. Здесь работают классы поддерживающего обучения. В этих классах обучаются дети с особыми образовательными потребностями, в том числе имеющие физические недостатки. Это небольшая группа ребят, всего 17 человек.

Как сказала директор школы Ирина Лю, несмотря на ограниченные возможности, ребята средней и старшей возрастной группы под руководством классного руководителя ведут очень активную жизнь. Они постоянные участники школьных и городских выставок, школьных ярмарок, желанные гости городской библиотеки и городского музея, с удовольствием и большим интересом посещают мероприятия городского молодёжного центра по интересам «Улей» и сами готовят концерты для своих родителей и гостей. „Наших ребят в городе хорошо знают и любят“, - сказала Ирина Лю.

Передачи «Рождественского благовеста 2011/2012» выходили в эфир с 24 декабря до 10 января. Радио 4 благодарит всех, кто в это непростое время не остался равнодушен к призыву помочь детям.

Наверх