Лаази: силовые структуры используют в политике провокаторов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лаури Лаази
Лаури Лаази Фото: Marianne Loorents / SL Õhtuleht

Член фракции центристов в Рийгикогу Лаури Лаази заявил сегодня на суде чести, что скандал вокруг переписки научил его тому, что в эстонской политике силовые органы используют провокаторов.

Лаази рассказал новостному порталу ERR Uudised, что на суде чести у него спросили, чему его научил скандал вокруг писем Ханнеса Румма, обнаруженных у центристов. Лаази ответил, что новыми для него стали три вещи.

«Во-первых, что в эстонской политике органы власти используют провокаторов. Я имею в виду Юри Луйка: все началось с того дела о торговле влиянием, это было поводом для прихода в бюро партии. К настоящему времени установлено, что Луйк был сотрудником КаПо. Во-вторых, новым для меня стало то, что такие силы обыскивали офис оппозиционной партии. И в-третьих, что Полиция безопасности пришла домой к оппозиционным партиям», - сказал Лаази, добавив, что он не припомнит, чтобы раньше в эстонской политике происходило нечто подобное.

Наверх