Премии чиновников Харку засекречены на 75 лет

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Каупо Рятсеп
Каупо Рятсеп Фото: Mihkel Maripuu

По распоряжению старейшины Харку Каупо Рятсепа размеры премий и отпускных, выплаченных чиновникам волости, засекречены на 75 лет.

В Законе об общественной информации есть §35, часть 1, пункт 12, который обязывает владельца информации определять личные данные как информацию для внутреннего пользования в случае, если доступ к такой информации может существенно повредить неприкосновенности личной жизни субъекта, которого эта информация касается, пишет Õhtuleht со ссылкой на Äripäev.

В §40, части 3 этого же закона устанавливается срок в 75 лет или в 30 с момента смерти субъекта, или, если факт смерти доказать невозможно, в 110 лет со дня рождения субъекта.

По оценке ревизионной комиссии волостного собрания, старейшина Каупо Рятсеп (IRL) при назначении самому себе отпускных и премий превысил полномочия.

Ключевые слова

Наверх