В школах Эстонии набирает популярность изучение китайского языка

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Sille Annuk

Уже со следующего года число эстонских школ, преподающих китайский язык, увеличится в два раза: пока углубленное изучение языка Поднебесной проходит в трех школах — в двух столичных (в Таллиннской мустамяэской гимназии и Кесклиннаской русской гимназии) и одной на Сааремаа, но к ним собираются присоединиться две гимназии из Вильянди и одна из Пярну, сообщает Rus.Err со ссылкой на «Актуальную камеру».

«Китай — далеко, но, с другой стороны, китайцев очень много во всем мире. Больше миллиарда. И я считаю, что в будущем этот язык мне обязательно пригодится», - сказала ученица 6-го класса Таллиннской мустамяэской гимназии Стелла-Мария Кангур.

«Если ученик будет усиленно учиться, то сможет по окончании школы спокойно продолжить обучение в Китае или поехать туда на работу», - пообещала преподаватель китайского языка Таллиннской мустамяэской гимназии Уанг Уей.

«Некоторым школьникам кажется, что китайский язык сложный, но это потому, что им не нравится его учить. Тем же, кому понравилось учить его, наоборот, кажется, что этот язык очень простой», - отметила преподаватель китайского языка Таллиннской кесклиннаской русской гимназии Юэ Ланзха.

«Думаю, давно пришло время классов углубленного изучения китайского языка на примере английского, причем начиная с первого класса. Это мое твердое убеждение. Потому что изучение китайского языка — длительный процесс», - считает координатор обучения китайскому языку Таллиннской мустамяэской гимназии Гирта Пяй.

Наверх