Курсы переобучения оказываются полезнее женщинам

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Касса по безработице
Касса по безработице Фото: Mihkel Maripuu

Наибольшую пользу из курсов по переобучению извлекают женщины, и влияние их тем больше, чем короче был период, в который женщина находилась без работы, выяснилось в ходе исследования Кассы страхования от безработицы.

У закончивших в 2009-2010 гг официальные курсы улучшились перспективы на рынке труда, при этом позитивное влияние на зарплату окончание этих курсов оказало лишь для тех, кто учился в 2010 году, пишет Rus.Err.

По данным Кассы страхования от безработицы, влияние курсов растет в течение года после их окончания.

Исследование выявило, что в целом из профессионального обучения женщины извлекают немного больше пользы, чем мужчины: участие в курсах в большей степени повышает их уровень занятости и обуславливает рост доходов.

По сравнению с 2009 в 2010 году уровень уровень влияния пройденных курсов на существование занимавшихся вырос, причем это утверждение справедливо как в отношении женщин, так и мужчин.

При этом выяснилось, что на представителей различных языковых групп участие в курсах оказывало примерно одинаковое влияние.

Наверх