Две парижские синагоги получили письма с угрозами

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Французская полиция. Иллюстративное фото
Французская полиция. Иллюстративное фото Фото: SCANPIX

Французские правоохранительные органы начали расследование по делу об угрозах в адрес двух парижских синагог, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и близкий к расследованию источник.

Две синагоги — в 19-м и 8-м округах Парижа — получили на минувших выходных и в понедельник утром письма с одинаковыми угрозами.

Полиция не связывает это с нападением на еврейский колледж в Тулузе, в котором погибли четыре человека, в том числе трое детей.

В понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел в колледж, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

Наверх