24 пассажира отказались лететь самолетом "Трансаэро", обнаружив в обшивке дыру

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет Transaero в аэропорту Домодедово
Самолет Transaero в аэропорту Домодедово Фото: COVI/Scanpix

24 пассажира рейса Москва-Красноярск авиакомпании "Трансаэро" отказались лететь после того, как в обшивке лайнера была обнаружена дыра. Самолет Boeing-737 несколько раз выезжал на взлетно-посадочную полосу, но затем возвращался обратно сообщает Newsru.com со ссылкой на Life News.

Перед взлетом один из пассажиров заметил, что в обшивке крыла не хватает элемента, о чем сообщил бортпроводнику. Видео, снятое одним из пассажиров, публикует "Комсомольская правда". Капитан экипажа объявил по громкой связи о том, что благодаря бдительности пассажира была обнаружена неисправность, но самолет чуть позже все равно взлетит.

Тогда в салоне началось волнение. Пассажиры просили выпустить их из лайнера. На прения экипажа и пассажиров ушло более двух часов, которые людям пришлось провести в салоне. Часть испуганных пассажиров попыталась покинуть аварийное воздушное судно, а сотрудники компании попытались этого не допустить. Они угрожали, что если люди сейчас выйдут из самолета, то они пять часов проведут в отделении полиции, сообщила журналистам одна из пассажирок рейса 157.

В конце концов желающим покинуть самолет позволили это сделать, вернув деньги за билеты с огромной неустойкой. По словам пассажиров, претензии в письменном виде сотрудники авиакомпании брать отказались.

Между тем неисправный самолет уже приземлился в красноярском аэропорту "Емельяново", посадка лайнера прошла в штатном режиме. Представители "Трансаэро" утверждают, что никакой поломки не было. По их словам, за дыру в крыле пассажир принял открытый люк, что представляет собой штатную ситуацию.

Пассажир "Трансаэро" обвинил сотрудников авиакомпании в побоях

Совсем недавно вокруг "Трансаэро" разгорелся другой скандал. Один из пассажиров обвинил сотрудников авиакомпании в избиении. Соответствующую информацию с фотографиями пассажир из Ростова Михаил Роговенко, летевший в Доминикану, разместил в интернете. Он уверял, будто ему выбили два передних зуба и сломали нос.

В авиакомпании, в свою очередь, рассказали, что данный пассажир во время перелета вел себя неадекватно: отказывался садиться на свое место, хамил и угрожал бортпроводникам. В доказательство они привели видеозапись, сделанную одним из сотрудников авиакомпании на мобильный телефон. Ее публикует сайт "Первого канала".

Факт избиения в компании отрицают, говоря, что зубов у пассажира не было еще до посадки в самолет. После приземления в аэропорту Пунта-Каны представители "Трансаэро" передали Роговенко в руки местной полиции. В обратном перелете в Москву ему отказали.

Ключевые слова

Наверх