ЕС потеряет от запрета России на ввоз скота из Европы около 75 млн евро

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Потери экономики ЕС в результате запрета России на импорт скота из Европы составят не меньше 75 млн евро в год, заявил здесь сегодня на брифинге для журналистов официальный представитель Европейской комиссии Фредерик Винсент, пишет Rus.Err.

"Объем нашего экспорта скота в Россию составляет в денежном эквиваленте около 190 млн евро. Потери в результате эмбарго превысят 75 млн евро, главным образом, из-за запрета на ввоз свиней, в первую очередь, из стран Балтии, которые в наибольшей степени затронет это эмбарго", - приводит слова Винсента агентство ИТАР-ТАСС.

Россельхознадзор с сегодняшнего дня приостановил импорт живого крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из стран Евросоюза. Это объясняется вспышкой заболеваний скота в Европе, таких как катаральная лихорадка (блютанг), и распространением вируса Шмалленберга. Российское ведомство в этой связи назвало "европейские меры ветеринарного контроля формальными и недостаточными".

Наверх