Райд сравнил Рийгикогу со стадом баранов, Туровский рассказал о роли кастратов и вожаках в стаде

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Баран
Баран Фото: WENN

«Две трети членов Рийгикогу представляют собой стадо овец», - охарактеризовал Юку-Калле Райд своих товарищей по Рийгикогу в прямом эфире радио Kuku. Правда, потом ему пришлось исправить свою ошибку и признать, что с половой точки зрения баранов в Рийгикогу все-таки больше, но в общих чертах зоолог Алексей Туровский подтверждает: между человеком и овцой много общего.

По словам Туровского, такого явления, как баран-вождь не существует, вожаком всегда становится только не кастрированный баран. «Если главный не кастрированный баран смиряется с тем, что ему вручили такое стадо (баранов), то куда он пойдет, туда за ним последуют и все остальные», - цитирует его Õhtuleht.

Кастрированные бараны (а именно о них говорил Райд, поскольку в эстонском языке oinas означает кастрированного барана, а jäär – барана вполне дееспособного), по словам Туровского, своей головой особенно не думают и довольны всеми решениями, которые за них принимает баран-вожак.

«В бараньем государстве приятно существовать. Если кто-то говорит, как и что он должен делать, мы тут же это делаем. 90% из нас погибнет, но остальные пребудут в большом воодушевлении, если харизматичный вождь, т.е. не кастрированный баран, это одобрит», - привел Туровский пример мыслительных способностей бараньего стада.

Наверх