Пентус: такой популизм сделает общественный транспорт еще более неэффективным

Кейт Пентус-Розиманнус.

ФОТО: Toomas Huik

Министр окружающей среды Кейт Пентус считает популистской идею столичных властей о переходе не бесплатный общественный транспорт, пишет Rus.Err со ссылкой на ERR Uudised.

"Почему таллиннцы, посещая другие города Европы, с удовольствием ездят там на трамваях и автобусах, а в своем родном городе предпочитают передвигаться на машинах? Разве самая большая проблема общественного транспорта Таллинна в том, что надо покупать билет? Или все же в том, что автобусы, трамваи и троллейбусы старые и амортизированные, зимой холодные, а летом душные?" - спросила министр окружающей среды.

"Для того, чтобы говорить о дружелюбности общественного транспорта к окружающей среде, недостаточно лишь наклеить на старые троллейбусы зеленую этикетку", - отметила Кейт Пентус.

"Городская среда выиграла бы, если по улицам стали бы ездить современные троллейбусы, трамваи и автобусы. Если графики движения общественного транспорта были бы разумными и плотными", - перечислила министр, добавив, что сейчас столичные власти находятся от этих целей далеко.

По словам Кейт Пентус, власти Таллинна свои популизмом, к сожалению, не решат ни одной проблемы общественного транспорта, а лишь сделают его еще более неэффективным.

НАВЕРХ