Льготное предложение обернулось долгами

Ирина Каблукова
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Прежде чем штурмовать мышеловку, стоит подстраховаться.
Прежде чем штурмовать мышеловку, стоит подстраховаться. Фото: Интернет

Обещание бесплатного сыра оказалось долговой мышеловкой для несостоявшегося клиента ЕМТ.

Житель Нарвы Николай Нестеренко должен фирме ЕМТ 53 евро. Срок платежа истек 20 марта, но Николай не заплатил и платить не собирается, а планирует обращаться в Департамент защиты прав потребителя.

Он вляпался в эту историю сразу после новогодних праздников, когда на его, клиента TELE2, номер, позвонили из ЕМТ и предложили перейти к ним на льготных условиях и с кучей разных бонусов. Больше всего Николаю понравилось предложение стать обладателем нового бесплатного мобильного телефона. На это он, собственно, и купился, назначив день, когда курьер компании может прийти к нему для подписания договора.

«Он пришел в назначенное время ко мне на работу. Принес договор, который я подписал, а после сказал, что телефона мне не даст, за ним нужно идти в представительство ЕМТ. Позже. Я понял, что тут что-то не так, и сообщил, что от договора отказываюсь, никуда я не перейду. Курьер сказал, что все в порядке, и ушел», – рассказывает Нестеренко.

А через несколько дней его телефон замолчал: как выяснилось позже, TELE2 выполнил «пожелание» клиента и исключил его из своих списков. В ЕМТ Николаю выдали временную сим-карту, разрешив пользоваться ею бесплатно, пока несостоявшегося клиента не подключит прежний оператор. Все справедливо, решил Николай и воспользовался картой на полную катушку, в том числе звоня в Россию.

А спустя некоторое время получил счет, в котором значилось, что ему надлежит заплатить 53 евро за пользование этой самой карточкой. «Я вновь обратился в ЕМТ, и мне сказали, что никакой путаницы нет, мне и так пошли навстречу и аннулировали счет за звонки по Эстонии. Но за звонки за рубеж нужно платить, потому что они сами должны платить своему партнеру».

В EMT газете сообщили, что в период с 18 по 27 января, в качестве компенсации за причиненный ущерб, клиент мог пользоваться SIM-карточкой ЕМТ, и позже счет за его разговоры по Эстонии был аннулирован. «Однако мы не можем аннулировать счет в полном объеме, поскольку в любом случае ЕМТ должен заплатить своему зарубежному оператору за сделанные в его сети звонки. Клиенту и не обещали, что звонки за рубеж тоже будут бесплатными», – сказала Сепп.

О том, что нужно иметь в виду, получая льготные предложения от операторов мобильной связи, чтобы не обмануться в своих ожиданиях, читайте в еженедельнике «День за Днем».

Ключевые слова

Наверх