Ветеринар: магазины должны быть под присмотром врача

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Lemmikloom.

ФОТО: SCANPIX

Путешествуя по Европе, я обратил внимание на хорошую тенденцию – в каждом магазине, торгующем живыми животными, есть контакт курирующего ветеринара. В Великобритании невозможно купить животное и не обратиться в течение недели к врачу. Все это – культура посещения зоомагазина. И я всегда считал, что зоомагазины должны быть под постоянным присмотром практикующего врача, пишет в еженедельнике «МК-Эстония» врач ветеринарно-диагностического центра Oknavet Александр Семенов.

Я хотя бы раз в неделю-две езжу в магазины Zoo Planet в Таллинне и Тарту, где есть живые животные, осматриваю, даю консультации по содержанию и в случае необходимости провожу лечение. Работники магазина, не имеющие специального образования и соответствующего опыта, не всегда могут дать адекватные ответы на возникающие вопросы, зато у них есть телефон ветеринара, которому они могут позвонить. И мне звонят довольно часто. Например, на позапрошлой неделе звонили, потому что у одной из дегу слезились глаза. Порой приходится принимать довольно непопулярные решения: иногда я снимал целые партии животных с продажи. Обращаются ли к ветеринарам владельцы других магазинов, я не знаю.

Срока реализации у животных нет. Есть понятие – товарный вид. Внимательный глаз может отличить старое животное. Если хомяку больше года, его уже никто покупать не будет, все любят новеньких-хорошеньких, и если животное порог товарного вида переступает, то его отдают обратно, потому что договор составляется таким образом, что нереализованные животные возвращаются в питомник и там спокойно доживают свой век. Для каждого вида этот возраст свой.

Вообще возврат переросших животных заводчику происходит редко, это отдельные случаи.

Есть такой специальный день, суббота, когда взрослые приходят в зоомагазины вместе с детьми и, что называется, «подчищают» живой товар.

Бывает, что животные гибнут от стресса по дороге в зоомагазин. Но это случается и в зоопарках. Потому что транспортировка животных связана с определенным риском, перевезти большую партию и не потерять ни одного – достаточно сложно. Хотя это зависит от вида. Если вы перевозите кошек или морских свинок, то при правильно организованной транспортировке они не должны гибнуть. А если перевозить, например, рыбок, то тут уже совершенно другие нормы. И если у вас в партии 100 рыбок и одна или две погибнут, то ничего противоестественного здесь нет. Мои коллеги, транспортирующие оленей по 100-150 голов, считают нормальным, если в дороге 1-2 гибнет.

Как врач я не люблю слово «гарантия», так как с живым животным никто никакой гарантии дать не может. Но если в течение первых дней пребывания у вас животное умрет от инфекционного заболевания и ваш ветврач подтвердит на основании анализов, что заболевание возникло не сегодня и не вчера, что зверек заболел, когда он был в магазине, то вы имеете право на компенсацию. Другое дело, что доказать это бывает трудно и затратно.

Статья целиком – в еженедельнике «МК-Эстония»

НАВЕРХ